Tel. Sui 15 euro. Tel. E poi scaloppine, costolette, salsicce. 144 aziende. Piazza Dante, 15/16 Tel. Ferie in agosto, _________________________________ Piazza Municipio Fondo Supportico di Separazione, 2/3 Credo che era meglio. Si tratta di ristoranti con vista sul mare e su meraviglie storiche come Castel dell’Ovo. il servizio e’ eccellente cordiali e’ ospitabili. Campania Un pezzo di storia, insomma, dove il recupero culturale delle tradizioni è consapevole e non solo affidato alle gestualità generazionale. Ho conosciuto due delle trattorie presenti e devo dire dire di essere rimasto molto deluso di entrambe. Anche in questo caso siamo tra Molo Beverello e piazza Municipio. Il caffè o il limoncello te lo offriamo noi!!! 650 etichette Buona scelta di vini campani. Distanza dal centro: 0,67 Km che Tonia mi prepara all’istante. Sui 30 euro. Responsabile trattamento dati: Annarita De Riso, Utilizzatore del sito trattoria.napoli.it è 'O Cerriglio - Pizzeria - Trattoria Cucina Napoletana. Sfrutteremo il tempo a disposizione per tenerci aggiornati e penseremo a nuove iniziative per voi, una volta passata l'emergenza. Un locale che non è frequentato soltanto dai turisti, ma anche da gente di città, che conosce a fondo le ricette del luogo e sa capire quando un piatto è preparato con dovizia. 'O Cerriglio - Pizzeria - Trattoria Cucina Napoletana trattoria Napoli: qualità al giusto prezzo. 'O Cerriglio - Pizzeria - Trattoria Cucina Napoletana trattoria Napoli: cordialità di altri tempi. Anche le frattaglie sono piuttosto diffuse nelle preparazioni di questa zona d’Italia: uno dei piatti classici è infatti la trippa, oppure i fegatini di maiale avvolti nella rete di grasso e poi cucinati con una foglia di alloro. 'O Cerriglio - Pizzeria - Trattoria Cucina Napoletana trattoria Napoli: un posto dove fermarsi. Vicolo Santa Maria a Cappella Vecchia Piatti che si sono rivelati poco più di quelli di una mensa. Dolci in proprio. Siamo in pieno centro in un luogo di passeggio, shopping e lavoro sempre affollato. 'O Cerriglio - Pizzeria - Trattoria Cucina Napoletana trattoria Napoli: ricchi menu. Sempre aperto, ______________________________ Fritti i mare e di terra, anche pizza e primi piatti semplici ma molto ben eseguiti: linguine agli scampi o al cartoccio, spaghetti ai frutti di mare, con le cozze o con le vongole, e i tubettoni alla Castel Nuovo. 081.416541 Delizia al limone e pastiera. Di sera il menu è un po’ più allargato, anche con affettati e formaggi. Buona cantina di vini campani e nazionali. 48 aziende, 250 etichette Lontano dalle rotte turistiche, provare “Alla Vera Napoli” in via Nazionale. Riteniamo che andare in trattoria non debba significare semplicemente nutrirsi, Vieni a provarci  ! Sui 15 euro. Questa trattoria Napoli riceve i clienti in ambienti caldi e accoglienti, arredati con gusto. Tutte e due sono buone, ma preferisco la Taverna. Ferie in agosto, ________________ Dolci della casa intriganti, menù anche vegetariano completo di tutto, invito il 29 marzo ad AULETTA “focus & dibattito” olio di uliva, saluti, Come fate a scordare il 53 a Piazza Dante, locale della tradizione partenopea, la cui cucina è di grande sostanza, dai piatti di mare alla spettacolare pasta con il soffritto che, se è disponibile, è un’ assoluta goduria per le papille gustative. Non lontano dallo Stadio. Chiuso domenica. settembre 2020 La sfogliatella, per esempio, che contiene una crema fatta con ricotta, semolino, cannella, vaniglia, cedro e scorzette di arancia candite. EUR 11,90, Guida completa ai vini del Sannio Questo è il posto ideale per chi vuole gustare i sapori e la cordialità di una città di altri tempi, dove il cliente non è soltanto uno dei tanti ma un ospite gradito, da trattare con attenzione, rispetto e onestà. tel. Sono perfettamente d’accordo con Fiore. La pasta che si consuma nella città partenopea deve essere “al dente”, in particolare se poi viene sottoposta a mantecatura in padella. Via Tribunali, 330 Zendraglie viene da les entrailles e vuol dire proprio interiora. 80100 - Napoli (NA) Calata trinità maggiore, 10/11 081 5522424 Chiuso la domenica Situato nel cuore del capoluogo partenopeo, questo ristorante propone una cucina classica, servita da personale inappuntabile, con la più sincera cordialità napoletana. Quasi mezzo secolo per questo locale gestito da una vera e propria stirpe di ristoratori che esprimo l’autentica e saporita cucina napoletana di casa, dalla parmigiana di patate cotta al forno ai mezzanelli allardiati, dall’impepata di cozze alle fritture classiche di mare e di terra. L’elemento che caratterizza e distingue la trattoria Napoli è decisamente il rapporto qualità/prezzo. I prezzi non sono alti anche perchè molte pietanze si prestano ad essere concepite come piatti unici per la gioia dei turisti maggiormente legati alla tradizione del piatto unico. 081.7644114 Sui 25-30 euro. I locali che propongono la tipica cucina napoletana sono tanti. Trattoria del Golfo. 'O Cerriglio - Pizzeria - Trattoria Cucina Napoletana trattoria Napoli: un’offerta imperdibile e variegata, Tutti gli elementi che, insieme, vanno a comporre l’offerta imperdibile, ricca e variegata predisposta da 'O Cerriglio - Pizzeria - Trattoria Cucina Napoletana sono il risultato di un grande lavoro. La loro diffusione capillare è dovuta alla grande domanda di pasti fuori casa che c’è sempre stata. Tel. concordo. Vico Basilio Puoti, 8 Grande ospitaltà, belle bottiglie, e tutto il repertorio di ricette classiche napoletane, comprese quelle cadute di in disuso come lo spaghetto del poverello o con il soffritto. Via Nardones, 117 Sui 20 euro. “Il gobbetto” nei quartieri spagnoli, Una cucina che per qualità e quantità riesce a rappresentare il meglio della tradizione, con sapori e piatti classici che sanno deliziare ogni palato. Le bottiglie, in questa tipica trattoria Napoli, vengono lasciate sul tavolo, affinché ci si possa servire a piacere. Una qualità che si trova in ogni singola preparazione, fatta di elementi genuini, freschi, elaborati con rispetto e amore. Tel. Eccezionale. Tutta la tradizione ruota nel menu che cambia quotidianamente: sartù di riso, gateau di patate, gnocchi, parmigiana di melanzane, pasta al forno con melanzane, spaghettino ai frutti di mare. marzo 2020 Trattoria del Mare, Pozzuoli: See 427 unbiased reviews of Trattoria del Mare, rated 4.5 of 5 on Tripadvisor and ranked #17 of 428 restaurants in Pozzuoli. Partita IVA: 07513691217 Per i secondi mirabile un tacchino (che normalmente non mangio) all’arancio; le arance AMARE usate sono un tocco di genio (?). Sono tanti i motivi che ci rendono eccellenti: la qualità e la genuinità delle nostre materie prime, la cordialità del servizio e la giovialità che si respira nel nostro locale. Vittorio, il monsù, è specializzato in campo ittico; tutti i primi a base di paste, condite con sughi di pesce sono strepitosi. Info su Trattoria Marè Nella splendida cornice di Bacoli, a due passi dal mare, sorge la Trattoria Marè dove, grazie alla passione per l'alta ristorazione, si fondono innovazione e tradizione. Impersibile anche il ragù, ovviamente. Il nostro amico e cliente Giovanni Certomà in una breve intervista con il nostro Gino per illustrare i piatti migliori e tutte le specialità tradizionali di Trattoria Nannì, Abbiamo finalmente il piacere di annunciare il debutto della nostro nuovo sito con offerte, blog, galleria fotografica e sistema di prenotazione online. www.atavernadore.com Sul bancone troneggiano le verdure da prendere nell’attesa, imperdibili. Prenota il tuo pranzo o la tua cena direttamente dal nostro sito. Sempre aperto.Ferie in agosto. Come secondo si può ordinare la costoletta con papacelle, le salsicce e friarelli in padella, o del pesce. TRATTORIA SAN FERDINANDO /CENTRO ottobre 2020 LA TAVERNA DEL BUONGUSTAIO /CENTRO STORICO. Da sempre innamorato del suo Golfo e dei sapori del mare, da qualche hanno ha coronato il suo sogno: un ristorantino nel centro di Napoli dove il pescato, fresco e da lui selezionato, arriva ogni giorno sulle tavole dei suoi commensali. EUR 11,05, © 2020 Luciano Pignataro - Testata registrata Tribunale di Salerno n. 8 del 2010. Questa trattoria Napoli riceve i clienti in ambienti caldi e accoglienti, arredati con gusto. 081.5515524 Antipasti di mare o di terra, linguine al cartoccio, mozzarella di bufala, scialatielli e spaghetti alle vongole. Le Zendraglie erano le donne del popolino a Palazzo Reale e aspettavano fuori dalle cucine e oggi non è un epiteto di simpatia:-) A Napoli questo mondo in via di estinzione vuole dire famiglia Fiorenzano alla Pignasecca ed è qui che trovate quei piatti antica come la carne cotta, gli stentinielli, la trippa cacio e uova ‘o pere e ‘o musso. Ottimi gli ziti alla genovese e pizze dal gusto antico. 'O Cerriglio - Pizzeria - Trattoria Cucina Napoletana trattoria Napoli: piatti classici. Un locale nato oltre cento anni fa, solo come cantina e mescita di vini, poi con il tempo e “per nostra fortuna” trasformatasi nell’accorsata trattoria dei tempi nostri. Via della Sapienza, 40 081.421257 Sella del diavolo, enoteca Buccone e Gelateria Venchi, Cilento, giovani cuochi crescono: guida alle giovani realtà che raccontano il mare del Parco Nazionale, Guida ai ristoranti e alle trattorie d'Italia del Centro Sud, Guida ai Ristoranti e alle Trattorie d'Italia del Nord, Guida ai ristoranti e le trattorie dentro e fuori le guide. E basta un piatto per chi ha fretta: polenta alla griglia, insalatone per chi è a dieta, maiale con papaccelle, trippa e fegato alla veneziana per stomaci forti. Sui 25 euro. Così molte famiglie si sono ingegnate e hanno iniziato a proporre la loro cucina di casa. Antipasti di mare o di terra, linguine al cartoccio, mozzarella di bufala, scialatielli e spaghetti alle vongole. Sui 20 euro, Via Santa Chiara, 6 aprile 2020 Trattoria napoletana / luonge bar Per info e prenotazioni: 0817692241 3661740956 (Nicola) agosto 2020 Aperto a pranzo, anche la sera nei fine settimana, _____________________________ Ma anche fritture perfette e mitiche frittate di maccheroni da 60 anni fanno godere chi passa vicino al Varco del Duomo. Grande baccalà. Il meglio della classica gastronomia campana riesce a trovare la sua piena realizzazione nelle preparazioni di questa trattoria Napoli. Via Filippo Cifariello, 14 Sempre aperto, chiuso domenica sera. Avete dimenticato Taverna dell’Arte, proprio dietro l’angolo dell Osteria La Chitarra. Rampe San Giovanni Maggiore 1/bis Qui trovate semplici spaghetti alla poveriello, al soffrtitto, tagliatelle con i totani, riso e verza e tanto baccalà. Antica trattoria nel cuore della Napoli nata nel 1880 e frequentata dai signori, siamo alle spalle di Via dei Mille, con decenni di tradizione alle spalle.Cucina familiare ben fatta per chi ama la sosta pranzo breve ma antica: ziti alla genovese, zuppa di fagioli borlotti, pasta al pomodoro semplice, pasta e lenticchie o con i piselli, pasta con i ceci, coronello all’insalta, pizzaiola, salsicce e friarielli, provola affumicata alla piastra, patate al forno e finale di frutta. nel centro storico.fa’ delle pietanze spettacolari dei primi piatti, secondi e’ condorni invidiabili,e’ delle pizze in tutti i modi, che sono indescrivibile. Concordo sulle critiche di aver messo insieme locali nettamente diversi dal ristorante al localino con pochi tavoli. Per me non menzionare la Cantina del Gallo nel cuore del Rione Sanità ha dell’incredibile…da loro si ha la possibilità sia di mangiare una pizza superlativa che alcuni piatti tipici della tradizione napoletana come pasta e patate e “finta” genovese…qui si mangia spendendo tra i 15 ed un massimo di 20 euro, ma l’amore che trovi li è la ricetta del loro successo! 'O Cerriglio - Pizzeria - Trattoria Cucina Napoletana trattoria Napoli: piatti classici. Una ventina di etichette. Ferie in agisto, ______________________________________ Babà per chiusure. Il modo migliore per festeggiare il nuovo anno con tutte le bontà della tradizione culinaria partenopea. Trattoria Castel Nuovo Napoli. Siamo a Forcella, antichissimo quartiere popolare dove vive una delle anime più profonde della città. Tel. Tel. La Trattoria “Capri” sulle scalette di Piazzetta Augusteo, Ah, ‘Ntrenella è la fidanzata di Pulcinella. Volevo segnalare che la Trattoria San Ferdinando è chiusa il sabato sera e questo è un grosso handicap. Con queste preparazioni si condiscono pasta, carne e pesce, realizzando i migliori piatti dell’arte culinaria partenopea. Tutta la famiglia in cucina e ai tavoli, tradizionale cucina di casa. Ferie, seconda metà di agosto, ____________________________ Mi piace: 4075. Via Bernini 42 Responsabile trattamento dati: Annarita De Riso, 80100 - Napoli (NA) In omaggio per te una bottiglia di vino, La sua cucina è il connubio perfetto tra tradizione ed innovazione, La regina di Trattoria Nannì, pronta ad accogliere tutti con un sorriso, Sue sono la gestione dei clienti e dell'impeccabile servizio in sala, Indispensabile aiuto in cucina, si occupa di tutte le preparazioni. Il nostro menù cambia tutti i giorni e questo perchè ci affidiamo alle stagionalità dei prodotti, alla reperibilità delle materie prime ed alla qualità delle stesse. Piazza Dante 48 Start your review today. Piazza Francese, 42 Tra le varietà più celebrate c’è il pomodoro Sammarzano e quello vesuviano. Tutte ottime trattorie, ma perché scrivere “…dove difficilmente spenderete più di 20 €” se poi nella maggior parte di queste la spesa è mediamente di 25/30 €?? Nei quartieri spagnoli una ottima trattoria e la Trattoria Quartieri Spagnoli in vico santa maria delle grazie a toledo 3 .. La Stanza del gusto in via Costantinopoli non è una trattoria ma un ristorante, ma l’ ambiente è caldo e accogliente al punto da poterlo assimilare a una trattoria, ed è di certo il luogo più creativo dove si possa mangiare a Napoli con uno chef d’ eccellenza che proporre portate gustose e fantasiose. Sempre aperto, ferie variabili. Partita IVA: 07513691217 Gli orari prolungati permettono alla clientela di mangiare in pace e di cenare anche dopo essere stati al cinema, al teatro o a un concerto. aggiungo anche il calore e l’ospitalità. I tavolini caratteristici, gli ambienti con arredi semplici ma particolari, il servizio efficiente e cortese e, dulcis in fundo, i prezzi giusti e ben calibrati fanno di questo ristorante un posto dove trascorrere momenti gradevoli, da soli oppure in compagnia, sicuri di ricevere il trattamento degno di un re, in un’atmosfera verace, composta da persone e da cose che contribuiscono a creare un luogo dove stare bene. DA VITTORIO / FUORIGROTTA. 081 454757  Campania I menu sono molto ricchi, sia che siano composti da proposte di pesce o che siano fatti da piatti che hanno come base la carne. 240 aziende, 1500 etichette Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Attorno a questi due Propilei, tutto il mondo della cucina napoletana, dalle alici fritte alle zucchine alla scapece, dalla pasta e fagioli alla parmigiana di melanzane. Vi accompagnamo allora alla scoperta dei più buoni ristoranti sul mare del centro di Napoli, fino a toccare quelli di località splendide come Posillipo e Marechiaro. Conto sui 25 euro. Storico locale gestito rilevato 50 anni fa da Salvatore Cuomo e Tonino Esposito nella bellissima piazza restaurata che vale almeno due due visite, una per il ragù (fatto anche con le cotiche del maiale) e una per la genovese. Distanza dal centro: 1,02 Km a due passi da uno dei siti più affascinanti di questa splendida misteriosa città. Anche pizza Sui 25 euro. Via G. Nicotera, 13 Tel.081.421964 Partita IVA: 07513691217 Cucina solida napoletana con qualche estro creativo dello chef proprietario come gli spaghettoni alla cetarese con crema di scarola. Telefono: 0810838886 Ogni preparazione è eseguita con impegno e viene portata in tavola con una cura meticolosa per i dettagli. Salve, manca “Trattoria a Chiaia da Dario” dove si mangia la migliore pasta e patate con provola e la migliore genovese di Napoli. Sui 20 euro. Tel. Le “cantine” di una volta sono solo scopiazzate. All'interno di un'atmosfera semplice e conviviale, potrete gustare bontà e freschezza dei prodotti locali esaltati dalle qualità dello chef. EUR 4,08, Guida completa ai vini della Basilicata OSTERIA LA CHITARRA /CENTRO STORICO L’unica carne possibile per i poveri che ha dato vita ai mestieri di carnacuttaro e ventraiuolo. Via Santa Teresa a Chija, 47 Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. LA TAVERNA A SANTA CHIARA /CENTRO STORICO, Grande attenzione alle materie prime campane tutelate dai marchi igp o dai presidi Slow Food per questo piccolo locale di qualità. L’antipasto Cerriglio comprende le bruschette miste dello chef, la parmigiana di melanzane, le zeppoline. Spaghetti preparati nei modi più classici, bucatini Cerriglio, penne Scarpariello. Non riesco a trovare il commento su Antica Capri. Anche in questo caso siamo tra Molo Beverello e piazza Municipio. Sui 20 euro. Tel. EUR 10,00, Guida alle piccole cantine della Campania With so few reviews, your opinion of Trattoria del Mare could be huge. Cibi tipici da trattoria (pasta e fagioli, soffritto, baccalà, salsicce e friarielli, linguine con i lupini, coroniello all’insalata. Enzo Silvestre è il titolare della Trattoria del Golfo. Ferie in agosto. Sui 30 euro. Via Santa Lucia, 112. Abbiamo a cuore la nostra attivitè, che da sempre ci regala tante soddisfazioni, allo stesso modo, teniamo al benessere della clientela, dei nostri cari e del personale in servizio, pertanto, abbiamo scelto di chiudere. Partite dalle polpette di melanzane e proseguite con i classici oppure con proposte divertenti (vermicelli e zucchine con provolone del monaco, spaghetti alici e pecorino), zuppe di lenticchie. Aperto a pranzo. Chiuso lunedì, sempre aperto Salve, la mia trattoria e’ nuova ma ritengo di essere a breve una delle nominate in zona Mergellina, offriamo cucina e ingredienti di qualita’ e professionale (non abbiamo imparato a cucinare in casa ma tramite chef esperti) servizio gentile e accorto e tanto tanto amore. Sono stato qualche giorno nella vostra città tra Natale e Capodanno, mi sono piaciuti Donna Teresa, Cantina Sapienza, Taverna Buongustaio, Zendraglie e ‘A Pignata. 081.287828. Un’eccellenza che è fatta anche dal servizio ineccepibile, dove i bicchieri vengono cambiati insieme alla bevanda ordinata e dove ogni cosa è pulita e scintillante. Conduzione familiare, cibi genuini cucinati con l’arte della tradizione e della conoscenza. Il locale è pulito e luminoso, e tutte le persone che si fermano per pranzo o per cena sono serviti con rapidità e devono aspettare giusto il tempo necessario per la preparazione dei piatti. L a Trattoria Nannì è un piccolo tesoro gastronomico a conduzione familiare immerso nel cuore del centro storico di Napoli. febbraio 2020 'O Cerriglio - Pizzeria - Trattoria Cucina Napoletana trattoria Napoli: il sapore della tradizione. Dopo aver visitato la Cappella di Sansevero e piazza San Domenico Maggiore potete venire qui, nel tempio dei mangiafoglie aperta nel 1900, che offre verdure in tutti i modi (imperdibili i friarielli e la parmigiana), buon pollo arrosto, polpette e dolci preparati in proprio. Chiuso la domenica e la sera. In due si spendono circa 25 euro, con acqua e vino inclusi. Trattoria Nannì offre la vera, sana e buona cucina tipica della tradizione campana. Sono d’accordo con Fiore e mi meraviglia tanto che non è quasi mai citata nelle graduatorie specialistiche e non. Tel.081.549 94 04 Chiuso la domenica, sempre aperto. Andateci, ne vale la pena..! Piazzetta Crocelle ai Mannessi Vorrei ricordare anche la Trattoria Romano, in via Salvator Rosa difronte all’uscita della metro. Tel. Una storia contemporanea Scegli un mese La carne non è molto presente sulle tavole del capoluogo campano perché si tratta di un ingrediente che un tempo non veniva consumato dalla povera gente. Le mattonele esistono davvero e sono antiche riggiole del ‘600. Questa è la nostra scelta, dopo l'adozione delle misure del nuovo Decreto del Governo (DPCM 9/03/2020), per il contrasto del diffondersi del Coronavirus (COVID-19), effettive su tutto il territorio nazionale. Ne ho provate diverse quasi tutte buone,altre meriterebbero ci comparire,C’è tuttavia un tratto che le accomuna:qusi nessuna emette scontrini e o ricevute fiscali,per questo le depenno,di volta in volta dalla mia lista. Ferie in agosto, Natale e Capodanno. Chiudendo questo banner o cliccando qualunque elemento del sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra. Antica trattoria da Ettore dal 1920 in via Gennaro serra 39 a monte di dio è una delle migliori di Napoli Sempre aperto, ferie variabili. Il costo per un pasto medio completo, incluso il vino e l’acqua si aggira sui 15 euro. Al massimo scelgo un frullato di frutta; verdure etc. L’attenzione nel reperire i prodotti come il pesce, le mozzarelle, le ricottine, le alici di Cetara, denota una passione ed un talento non da trattoria. Non è certo facile fare una selezione: in città sono aperte diverse decine di osterie che spesso hanno oltre cento anno di storia. I tagli di maiale che vengono consumati di più sono le costine, cotte soprattutto nel ragù. 081.459078 Da non perdere le fritture di alici e di pesce bandiera o gli gnocchi. Degni di menzione: spaghetti cozze e tarallo, pasta e patate, trippa al sugo, zuppa di “soffritto”, una grande “genovese”, i panzerotti fatti solo quando disponibili le patate giuste, la caponata di terra o di mare, baccalà fritto, fritto di paranza o di alici e tanto altro ancora. Via Pignasecca 14 Napoli In verità siamo proprio ai bordi di Chiaja, in un posto strategico per visitare Napoli. I menu che propongono piatti capaci di andare incontro a tutti i gusti, composti da porzioni abbondanti, permettono a ogni ospite di pasteggiare con abbondanza, assaporando pietanze squisite della migliore tradizione culinaria partenopea. Le zeppole di San Giuseppe sono ciambelle ricoperte di crema e di amarene, mentre la pastiera è il dolce che viene di solito realizzato a casa con il grano lessato. 081.551.1993 www.locandantretella.it Le migliori trattorie a Napoli? Tripperia-trattoria a conduzione familiare: Melina ai fornelli propone solo una carta condizionata rigorosamente dal mercato e dall’avvicendarsi delle stagioni. Powered by GescomWeb. maggio 2020 ________________________________ EUR 4,16, La cucina napoletana Via San Biagio dei librai, 13 La frittura. Una cucina al tempo stesso di servizio e di piacere. Cono sco gran parte delle trattorie succitate e penso che “da Ettore” possa tranquillamente essere collocata tra le prime 5. L’arte culinaria napoletana include un buon numero di dolci. Chiuso: domenica, __________________________ Chiuso martedì sera Tra le varietà più diffuse ci sono gli spaghetti, le linguine, i bucatini oppure i formati tipici come i paccheri e gli ziti. Ci sono anche le salsicce, preparate con carne tagliata non troppo fine, a punta di coltello. Farvi assaggiare OGNI GIORNO qualcosa di DIVERSO è il nostro modo per garantirvi qualità e genuinità a KM 0. giugno 2020 Qui trovano il personale di servizio ad accoglierli in modo cortese e discreto, per soddisfare ogni loro richiesta o esigenza. Ogni ristorante è un mondo a sé stante, dove operano persone specializzate e competenti che danno il loro contributo per il compimento di un risultato finale che si riassume nella soddisfazione e nel piacere del cliente. EUR 4,16, Capri nella cucina del Quisisana Questo ortaggio venne importato dall’America dagli spagnoli nel XVI secolo, ma fu soltanto alla fine del XVIII secolo che la sua salsa divenne parte di svariate ricette. Ovviamente  A zuppa ‘e carnacotta o alla marescialla. Aperto a pranzo, dal mercoledì anche la sera. Teatro Bellini, è davvero un bijoux. 'O Cerriglio - Pizzeria - Trattoria Cucina Napoletana trattoria Napoli: la pasta “al dente”. EUR 5,59, Guida agli agriturismi della Campania. Sempre aperto, chiuso la domenica Qui da circa 70 anni la famiglia Pisano gestisce questo piccolo locale a un chilometro e mezzo dalla stazione centrale, vicino al Duomo. Chiuso la sera da lunedì a giovedì. Quella di semola di grado duro è solitamente la più diffusa e la sua produzione su larga scala risale almeno al XVI secolo quando a Gragnano c’erano le condizioni ideali per conservarla essiccata. EUR 13,39, La nuova guida completa ai vini della Campania. Al Vomero è conosciuto come Giardiniello, oltre alla pizza, bei piatti della tradizione come la calamarata o i paccari con fiorilli e cozze. 081.5529103 Molto meno Pisano e Castel Nuovo dove eravamo unici commensali. Confesso pubblicamente di aver tradito “Cibi cotti” anche per la prolungata assenza della mitica Nonna, Un piatto unico abbondante: maccheroni con il pesce, non supera i 10 euro, variando in base alla qualità del pesce, Volevo segnalare anche una delle più antiche trattorie a due passi da via Roma in vico corrieri a Santa Brigida ( lo spacco ) dove dal dopoguerra offre i più antichi e tradizionali piatti della cucina partenopea. Non solo per le pasticcerie, ma anche per alcune osterie tipiche, tra cui questa aperta, come tante, solo per la mescita inizialmente. Andrà tutto bene: UNITI CE LA POSSIAMO FARE! Una vera e propria istituzione nei Quartieri dal Dopoguerra ad oggi. Meno di trenta posti e una certezza: verdure, ortaggi e frutta coltivati in proprio nella vicina campagna sannita, una certezza si sapore prima ancora che di salute in più. VINARIUM/CENTRO ________________________ La Cantinella: ristorante sul mare di Napoli Pallonetto di Santa Lucia Il nostro slogan e’  : ________________. Chiuso lunedì. LOCANDA ‘NTRENELLA  /QUARTIERI SPAGNOLI. Ma non crediate che staremo con le mani in mano ;) Chiuso domenica sera, sempre aperto, mai in ferie, ____________ I dolci sono quelli più tipici della tradizione partenopea. Si tratta di piatti della tradizione a prezzi sempre molto contenuti: difficilmente si superano i 20 euro. Sempre aperto, chiuso il lunedì. Tel. Antica trattoria in un passaggio strategico tra il molo Beverello dove attraccano gli aliscafi e piazza Municipio, proprio in una traversa del teatro Mercadante.
2020 trattoria del mare napoli