Ci sono riuscita! Ma il pane “con la crosta croccante e la mollica eterea”, citato spesso dall’inarrivabile Gabriele Bonci, è tutt’altro che facile da replicare. Ciao Susanna, anche a te dico quello che ho detto a Mimmo nella risposta precedente, molto dipende dal tipo di farina che usi, la percentuale di proteine è uno di quei fattori da non trascurare, più è alta più il risultato sarà buono.Se vuoi puoi contattarmi su fb, così potremmo provare a fare un passo passo insieme. Ich habe das Rezept schon öfter mit Erfolg nachgebacken. Se realizzate una pagnotta unica aumentate i tempi di cottura di 10/15 minuti-. Erkennen tut man die DOP-Kennzeichnung an einem Aufkleber, der auf jedem Brot angebracht wird. Dem Pane di Altamura wurde 2003 als erstem aller europäischen Produkte in der Kategorie Brote und Backwaren die Ehre zuteil, mit der Auszeichnung DOP (Denominazione d’Origine Protettata = geschützte Herkunftsbezeichnung) gekennzeichnet zu werden. Tieni però conto che la farina integrale tende a lievitare un po’ meno. Dopo 20 minuti praticate dei tagli sul pane e infornate a forno già caldo a 200° per 35/40 minuti, fate raffreddare prima di consumarlo. Pane con lievito madre di Bonci Il mio lievito madre non ha un nome. E non si fa, povero lievito! !Apprezzo chi è capace come te di curarlo e preparare dei lievitati meravigliosi come questa pagnotta!!Complimenti! Jedes Jahr wird in Italien mehr davon verzehrt – inzwischen hat die Gesamtjahresproduktion 440.000 kg überschritten: es ist und bleibt das beliebteste Brot Italiens. Danke für die Nachricht, werde es probieren. Ciao,ho provato la tua ricetta ma il pane in frigor non è lievitato, l'ho dovuto tenere al caldo tutta la mattina.Avevo dei dubbi che a 5° si gonfiasse.Ora procedo con la ricetta.un saluto, Il procedimento è quello di Bonci, lievita poco, ma lievita dopo 24 ore, quello in foto è il risultato che ho ottenuto io.Sicuramente ci sono infinite variabili alla buona riuscita di una ricetta, tentare altre strade e trovare la propria penso sia la cosa migliore ::). Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. credo che della cucina quello che mi affascina di più è la preparazione del pane, lo trovo quasi un miracolo: pochi e poveri ingredienti danno vita ad un miracolo e tu l'hai appena compiuto, bravissima! Ciao, noi l’abbiamo fatto varie volte e non si è mai presentato particolarmente acido. Keep posting! Nascondi Commenti, ciao, posso chiedervi la quantità di lievito di birra? Capita a tutti di lasciare a volte il lievito madre a patire in frigo... Però da quando Sara Papa ha spiegato che se sappiamo di non utilizzare il lm a breve, basta dargli da mangiare più farina. Dopo che hanno visto il tuo pane le mie Mimì e Cocò hanno commentato: "Tu sei una schiavista e ci inciti a fare bene, crescere e subito.... Lory lo fa lavorare "riposando" al fresco. E' resuscitato proprio bene il tuo lievitino, ci allungherei davvero la mano su quella fetta! Non ho mai avuto a che fare con il lievito madre, ma quasi quasi apprezzo che tu non gli abbia dato un nome!! Ansonsten habe ich mich genau ans Rezept gehalten. Oppure iscriviti senza commentare. Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Mimmo , scusami per il ritardo nella risposta :Se il lm è attivo nei rinfreschi sicuramente saprà comportarsi bene nella panificazione, molto dipende dalla quantità di lm utilizzato, dal tipo di farina che utilizzi e dal tempo, oltre che dalla temperatura in cui lieviterà.Sui lievitati è importante sperimentare e trovare la strada un pò da sè. Clicca su Sì per ricevere gratis su Messenger nuovi contenuti. Miticaaa! !Un bacione e buon weekendCarmen. http://creativemedia3.rai.it/archive_e/Archive/raiuno/provadelcuoco/219009.mp4, Zaeti o zaletti – biscotti veneti di mais con uvetta, pane casereccio con metodo Bonci con pasta madre | Qui cucino io, Scopri come i tuoi dati vengono elaborati. Great! Grazie e complimenti per il tuo pane. Rinfrescare la pasta madre e lasciarla lievitare almeno quattro ore. Nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito madre nell’acqua utilizzando una spatola in silicone, aggiungere le farine, il sale, le eventuali spezie e impastare fino a ottenere un composto ben omogeneo. per il Calendario del Cibo Italiano: la genovese di mare! <3Alla prossima! ti ho trovata per caso e ho trovato simpaticissimo il tuo post!! Was war der Fehler. Die habe ich aus der klassischen mit Weizenmehl heraus „gezüchtet“, in dem ich beim füttern einfach immer wieder das Mehl gewechselt habe. Ricevi un avviso se ci sono nuovi commenti. var userInReadFallbackBefore = "6297667195";var userInReadFallbackAfter = "4138407717";var userAdsensePubId = "ca-pub-2919245855302732"; Rinfrescate il vostro lievito madre o i licoli 4/5 ore prima dell’utilizzo. Io da quando sto in Olanda, non riesco proprio a tenerlo in vita il mio lievito. Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Qualche mese fa abbiamo preparato la pasta madre seguendo le istruzioni di Gabriele Bonci, oggi vi proponiamo questo pane realizzato con il suo “rivoluzionario” metodo con lievitazione naturale al freddo per 18/24 ore. Nonostante un po’ di scetticismo iniziale (da parte di Angela) bisogna riconoscere che il risultato finale è davvero ottimo. Automated Binary . Ricette di cucina con foto - POLVERE DI PEPERONCINO, 500 gr manitoba                                                             (750 gr manitoba), 500 gr farina integrale                                                    ( omessa), 700 ml acqua                                                                  (525 ml), 15 gr sale                                                                        (11 gr), 200 gr lievito madre rinfrescato il giorno prima            ( 150 gr lievito madre resuscitato!! einmal pro Woche mit 50 g Mehl und Wasser nach Gefühl aufgefrischt werden. The best new auto trading software: Automated Binary. ;-)Cavolo l'hai resuscitato in extremis ma guarda che meraviglia hai creato ... è una pagnottona favolosa!!!! Beh che dirti. Biscotti crumble. Nach einigen Tagen im Kühlschrank kommt sie doch recht schlapp daher. !Complimenti è magnifico!Un abbraccio! . Tiella di riso e verdure di Anna|Tiella con le cozze fusciùte, La crostata estiva alla crema latte e cacao e carpaccio d'ananas. Erforderliche Felder sind mit * markiert. !Anche io vorrei tanto panificare ogni tre x due, ma da me nessuno mangia pane. Vasetti di Crema Pasticciera al Cioccolato Bianco e Caffè. Croccomorbidi allo zafferano del Montefeltro, IO E TE E L'AVVENTURA DI ALICE GINEVRA - MAZZANCOLLE FRESCHISSIME ALLE FRAGOLE, Sformatini di piselli e casatella d.o.p. E che pane che sei riuscita a sfornare!!! È meraviglioso! Se usate i licoli ci vorrà meno acqua, inizate a metterne 650 ml poi vedete come viene l’impasto al massimo ne aggiungete altra sempre a piccoli dosi. Cordiale alle pesche, albicocche e lavanda e...Buone Vacanze! ops...I'm wrong! E' un portento lui, questo pane èperfetto, io purtroppo la pasta madre non ce l'ho. Loredana! quando uso la manitoba lo conte il risultato è fantastico, se uso altre manitoba ( meno costose) l’impasto rimane molle , appiccicaticcio, e in fase di lievitazione si spacca e “cede”! Nella planetaria mettete la farina setacciata, il lievito madre e l’acqua e quando il composto inizia ad essere abbastanza omogeneo aggiungete il sale. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni. IL tempo è poco e poi hai ragione bisognerebbe produrre pane a volontà! Pane casereccio di Gabriele Bonci con pasta madre,pane semi integrale caratterizzato da un’alta idratazione (70%) e dalla lunga lievitazione in frigorifero. Durch das auffrischen wird die LM deutlich aktiver und damit kräftiger, um ein tolles Brot zu bekommen. Buona domenica! Mein Teig innen also die Krume wurde feucht und gummiartig. Pizza di scarola - Antonino Cannavacciuolo, Torta soffice ricotta e cioccolato - I menù di Benedetta, Semifreddo ai cachi - I menù di Benedetta, Spezzatino di zucca - I menú di Benedetta. Una vera meraviglia :-) Bacioni e buona giornata, Sembra il pane di casa mia, quello che non sono mai riuscita a trovare in altre parti di Italia, figuriamoci qui in Irlanda! 400 g lauwarmes Wasser hineingießen und mit einem Löffel umrühren, bis alles Mehl befeuchtet ist und sich zu einem Klumpen formt; dauert ca. War das der Grund? 2-5 min, Teig in eine geölte Teigwanne geben und zwei Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen, Teigwanne für 24 h im Kühlschrank ruhen lassen, aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur nehmen lassen, auf eine mit Semola bestreute Arbeitsfläche kippen, Teig mit der Teigkarte vorsichtig rund schieben und 15 min entspannen lassen, Teig in den heißen Topf geben, Deckel drauf und ca 30 min anbacken, Temperatur auf 200 Grad senken, Deckel entfernen und ca. Mi sono unita! Grazie mille! Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen. Come sempre potrete arricchire il pane con aromi, spezie o semi a vostro piacimento. !Un bacioneee. !Ricetta copiata! Wissenswertes, Serviertipps und Rezepte rund um Wasser. lievito madre liquido, il lievito madre di una volta, creato con acqua, farina e miele e lasciato fermentare Sara Papa a Geo Rai 3 puntata del 4 dicembre 2019 Conserve Cibo Pane Ricette Semplici Ricette Ricette Di Cucina Lievito Dolci Integrali Ricetta Biscotto Bonci l'ho conosciuto a Torino al Salone del Gusto, e pensa che è di Roma, assurdo non ero mai stata da lui. Pane casereccio - Gabriele Bonci: Miscelare in una terrina le farine con il lievito di birra secco (sostituibile con 300 gr di pasta madre), versare a filo l'acqua, poca per Guancia di Fassona al cacao con mele e cannella, Lasagne con zucca, funghi pleaturus e salsiccia, Dip di barbabietola e laban alla feta e pistacchi, Cheesecake in barattolo (cottura a bagnomaria), Dolcemente inventando ovvero i pasticci di Ale, Zuccotto al limone, cioccolato e marzapane, Cannelloni di porri alla zucca, spinaci e ricotta, Cotolette alla messinese, una bontà semplice e rapida, RUGELACH CON TAHINI CIOCCOLATO MIELE E PISTACCHI, Pane con lievito istantaneo, fatto in casa, "Gli azzardi del corpo" di Maria Ospina Pizano, agnolotti del plin verdi alla toma piemontese, TEMPO E PASSIONE all'Azienda Agricola La Botanica. Nur mit Lievito Madre und langer Stehzeit? Ricominciamo ...semplicemente e dolcemente! Vorrei chiederVi se , cuocendo il pane nel forno a legna la ricetta può rimanere invariata?? Black muffin al limoncello....Grazie mamma!!! Però mi funziona sempre! Mehl (Weizendunst oder italienisches Hartweizenmehl), So gelingen Brot und Brötchen super einfach auch ohne Hefe. Ciao Lory, è meraviglioso il pane, voglio provare a farlo visto che ho il lievito madre in frigo...prima che muoia!!! Wenn Nudeln und Brot verboten sind – die besten Tipps und Rezepte. Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario, Biscotti all’arancia, ricetta senza burro, Melanzane grigliate alla pizzaiola con Magic Cooker, Scopri come i tuoi dati vengono elaborati. Das ist ein ausgesprochen milder Sauerteig. Infos zu Rezepten, Backkursen und neuen Produkten in meinem Shop, Gabriele Bonci – Lievito Madre / Pasta Madre, 20 g Backmalz inaktiv (alternativ brauner Zucker), Backmalz zum Vorteig geben und gut vermischen, Autolyse-Zutaten in den Kessel der Knetmaschine geben (30 g Wasser zurückhalten), Vorteig 1-Mischung in den Kessel geben und 8 min auf langsamer, dann 3 min auf schneller Stufe verkneten, Salz hinzufügen und auskneten für ca. Glu-Fri recetas sin gluten y mas ricette senza glutine. Ma che spettacolo, pensa che una delle poche cose che mi intimorisce è proprio il lievito madre richiede troppe cure, ma il tuo risultato mi fa pensare di impegnarmi! Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Preriscaldare il forno a 250 °C. Cuocere il pane in forno già caldo: infornare nella parte bassa al massimo della temperatura (250°) e appena chiuso lo sportello abbassare la temperatura a 200°, facendo cuocere (senza mai aprire) per 20-30 minuti. Quando avete un composto liscio ed omogeneo metteteleo in una ciotola a chiusura ermetica precedentemente oliata e conservate in frigo per 24 ore. Dopo le 24 ore lasciate per un paio di ore il contenitore fuori dal frigo. Si può fare un pane completamente integrale? Ingredienti per due pagnotte come da foto: 500 grammi di farina integrale (agricola Piano), 300 grammi di lievito madre oppure 260 grammi di licoli. Puoi tranquillamente cuocerlo nel forno a legna e anche ridurre la percentuale di farina integrale. Da hab ich was verwechselt. Sei favolosa come sempre!! !oggi ci do dentro anch'io con il mio giovanissimo lievito madre!!!BACIO! Grazie, Ciao Rosy, puoi fare la pezzatura che preferisci, modificando i tempi di cottura.Fammi sapere e buona cucina :). Abbiamo provato anche ad abbassare l’idratazione al 65%, il pane casereccio è rimasto più asciutto ma anche leggermente meno lievitato. Miscelare in una terrina le farine con il lievito di birra secco (sostituibile con 300 gr di pasta madre), versare a filo l'acqua, poca per volta lavorando il tutto con un cucchiaio di legno o con le mani, aggiungere  in ultimo il sale. Dividete ora l’impasto in due se volete realizzare due filoncini oppure lasciatelo cosi e realizzerete una pagnotta più grande. In uno stampo da plum-cake inserire un canovaccio pulito e infarinato, riporvi il filoncino e coprirlo con i lembi. un magnifico pagnottone ^_^:***roberta, Ma che lievito madre spettacolare che hai Loredana!! e naturlamente userò la tua ricetta!!! Comunque sei troppo forte, la rianimazione è stata fenomale, guarda che pane perfetto che ti è uscito! Wenn man ihn nicht braucht, steht er im Kühlschrank, muss aber mind. Banana cake al cioccolato con mele e cocco. La pupa di Pasqua di Lanciano e buona Pasqua, Rana pescatrice e porcini con pancetta affumicata e polenta, La ricetta della torta furba con i Pan di stelle. Ciao scusa se ti rispondo solo adesso ma sono fuori, mi piacerebbe contattarti solamente che non uso facebook.In quale altro modo possiamo contattarci?tramite email?in attesa di una tua risposta ti saluto.Susanna, Susanna , se vuoi mi trovi anche su google +, oppure puoi contattarmi alla mail che trovi sul mio profilo, te la riscrivo per comodità:loredana.carrieri@gmail.com, proprio un bel pane, lievitato benissimo. Grazie per questa ricetta, mi ha dato sempre dei risultati BUONISSIMI :)!! Questo pane sia per la foto sia per la croccantezza che emana é un bel vedere... Il lievito madre è una brutta bestia, quando ce l'hai in casa, aumenta di rinfresco in rinfresco e se ne può anche impossessare...(della casa dico...) Buona giornata silvana. Il lievito madre deve essere accudito come un bimbo ... Faccio la pizza almeno una volta a settimana e quindi mi farebbe molto comodo ... ma non so, non riesco ad assumermi la responsabilità di gestirlo! Pane casereccio di Gabriele Bonci con pasta madre,pane semi integrale caratterizzato da un’alta idratazione (70%) e dalla lunga lievitazione in frigorifero. © 2018 - Speedelicious.de. Aumento in maniera ravvicinata se decido di utilizzarlo. Dopo innumerevoli tentativi, ormai senza più paura di mostrare gravi lacune, esco allo scoperto e confesso: ho fatto il pane con il lievito madre, l’alta idratazione e la lunga lievitazione. Pane con lievito madre...quello perfetto! Plumcake con farina di castagne e cioccolato con lievito a sorpresa. Muffins al cioccolato con mele, carote e zucca, PANETTONE ALLA POMPIA CANDITA " DURCHE SARDIGNA" ® DI ROBERTO MURGIA, Lezioni all'Accademia del Gusto: insalata russa GustoQui, A cena con il produttore – Eataly incontra Kante, Cucinalkemika. E' risorto alla grande il tuo "senza nome"... il mio è defunto da un pò, prima o poi lo rifarò (forse) ottimo pane... bravissima come sempre. 17.10.2016 - Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Potrei ridurre la farina integrale al 20% di quella prevista in ricetta?? A Fugazza de Baauccu (Torta di Badalucco) per riprendere le fila del mio blog! Questo pagnottone meraviglioso te lo invido a mille!!! Oft backe ich auch 2 oder 3 Brote nacheinander. IL MO MAC AND CHEESE ALLA ZUCCA PER IL CLUB DEL 27, Pane senza impasto alla zucca, pancetta e cipolla caramellata, Val Badia on the road e La Perla di Corvara, CACCIUCCO&COCKTAIL - LAND'HO BISTROT, 16 SETTEMBRE 2020, Cous cous vegetale con gremolada di limone e arancia, mandorle, semi di zucca, semi di girasole e sesamo, Alici "Ammullecate" (ammullecate sta per al gratin). Il pane integrale con lievito madre, una ricetta firmata Gabriele bonci, sofficissimo, gustosissimo e realizzato con una lunga lievitazione…una vera delizia. Das ist ein ausgesprochen milder Sauerteig. und immer gleiche Mehl-Salz und Wassermenge? I dolci di Agata... e non solo !!! I Calamari come li fà la Moglie del Pesciaiolo.. Ciambello del "3" al profumo di arancia...con torrone, Centrotavola Natalizio, albero di Natale di frutta, Red Velvet plumcake .....una ricetta per natale, Muffins al cioccolato di Nigella senza glutine, Risotto alla spuma di porcini - Risotto with porcini foam. Speriamo di riuscire perché ogni volta mi sembra di aver capito tutta la storia dei rinfreschi, ma poi sbaglio sempre qualcosa!!! Un abbraccio <3, Ciao, sono nuova il pane ha un meraviglioso aspetto vorrei provare a farlo anzi è già in frigo, una domanda, posso fare delle forme più piccole anziché un unico filone? Ciao, sicuramente lo puoi fare. Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden. Cara, sembra incredibile, l'introduzione potrei averla scritta io!!! Bacissimi cara e buon weekend, miiiiiiii, alzati e cammina e s'è messo a fare i 200 m in 1 secondo!!! Rovesciare lo stampo su una placca da forno rivestita con carta forno e con un coltello ben affilato fare i tagli abbastanza profondi sul dorso del pane. Me lo segno anche se non ho una macchina del pane, vorrà dire che lavorerò molto il primo impasto con il gancio...Mi sa che tolgo la mia dall'ibernazione e ci provo.Nora, ti e'venuto benissimo..brava Lory!! !buona doemnica ^^. Storie di vita: Marta e l'allattamento al seno. Bei jedem 3. z.B. Mettete l’impasto nella spianatoia infarinate, con le mani e molto dolcemente date una forma rettangolare all’impsto e piegate come fa foto l’impasto: Ora trasferite il filone su una teglia e fate lievitare per 20 minuti (la ricetta originale prevedeva di mettere il filone dentro uno stampo da plumcake rivestito con un canovaccio infarinato e poi lasciato lievitare per 20 minuti e girato nella teglia). Die Schüssel abdecken und den Teig bei möglichst 24 °C 2 Stunden zur Autolyse stehen lassen. Apulisches Brot mit italienischem Sauerteig, Rezept für einen Brotlaib. .....caspita.....la notte porta consiglio.....domani ci provo!!!!! The recipe-tionist ~ Brioche con confettura di frutti di bosco, Gnocchi di robiola al tartufo con guanciale e asparagi grigliati per il Calendario del Cibo Italiano, Brownies alla Nutella con solo 3 ingredienti, #scambioricette...biscottini di frolla montata all'olio, DOLCE AUTUNNO – CROSTATA DI GRANO SARACENO SENZA GLUTINE, Biscotti senza glutine con farina di ceci. grazie, ciao alice, Ciao Alice metti o un cubetto di lievito di birra fresco o una bustina di lievito di birra secco mastro fornaio. Se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi troppo coprite il pane con un foglio di cuki. Trasferire l’impasto in una capiente ciotola spennellata con dell’olio EVO, coprire con la pellicola trasparente e riporre in fondo al frigorifero per 18/24 ore. Trascorso il tempo necessario, l’impasto dovrà essere raddoppiato di volume. Ma lasciandolo tante ore in frigo non rischiamo che il risultato sia un pane acido? Habe inzwischen 3 Sauerteige im Kühlschrank - diese beiden und noch einen aus reinem Roggenmehl. da tempo penso di iniziare a fare il lm, ma poi penso di ritrovarmi con una montagna di pasta madre senza sapere cosa farne.... ma il tuo pane è davvero bellissimo! Bella la tua ricetta proverò quanto prima. A questo punto faremo le pieghe per rafforzare la maglia glutinica e formare così la nostra forma di pane. BLACK LIVES MATTER: AN OPEN LETTER TO THE SLOW FOOD COMMUNITY, Sua maestà Il Pan Brioche con il metodo Tang zhong, 10 anni di "La Voglia Matta" festeggiamo con un dolce dell'Alpe Adria, Cannelloni ripieni di carne macinata (ricetta tipica della Ciociara), Una pesca per la contessina Claudia/ A peach for the countess Claudia, Edwin van der Sar Sebut Manchester United Kehilangan Karakter. Ja, ich nehme dazu eine „Lievito Madre“ aus Dinkel-Vollkornmehl. Buon week-end. Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert. che meraviglia!! So che è di moda riferirsi a lui con i più diversi nomignoli, ma il mio non l'ho mai battezzato, anzi neanche lo considero più di tanto. Powered by. Ce l'ho da due anni e lo trascuro spesso! Complimenti a te!! Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella in modo da facilitare il passaggio dell’aria e successivamente avvolgere il pane casereccio nel canovaccio precedentemente utilizzato. Warum muss ich die Lievito Madre dreimal auffrischen, wenn ich doch nur 120g brauche? 16-nov-2012 - Questo Pin è stato scoperto da Lesli Simper. Se preferite potete dividere in due l’impasto e preparare due pani di dimensioni inferiori o delle piccole pagnotte. Io con il lievito madre home made non mi sono ancora cimentata, o meglio, ho alle spalle un misero tentativo fallito....ma ci riproveró!!! Laboratorio di pensieri tramutati in cibo, Latti da mangiare 3.0: il mio menù al profumo di mare. Croccantezza al quadrato! Sì, immaginavo….faccio spesso il pane mixando ferire integrali ma metto sempre una percentuale di farina bianca….proverò tutta integrale! Hey Günni. UN ORAMAI INSPERATO (ALMENO PER LA SOTTOSCRITTA), MA TANTO AGOGNATO RIENTRO. Mah...me lo saro' sognato o forse mi confondo con qualcun altro. Lievito madre ist ein Sauerteig, basierend auf Äpfeln, Vollkornmehl und Wasser. 25 min fertig backen. zwei Minuten. Das Pane di Altamura zeichnet sich durch Einfachheit, die gleichzeitig Raffinesse ist, aus: Wenige Zutaten ergeben eine zartgelbe, aromatische Krume und eine knusprige Kruste. :) Ma che pane stupendo.. un risultato degno di nota e di assaggio, dolce Lory! :D devo darmi da fare anch'io per non trascurare il mio piccolo lievito, anche lui non battezzato.. il pane di Bonci, che preparato dalle tue sapienti mani sembra così semplice, potrebbe essere un ottimo punto di partenza... per poi cimentarmi nella tua ricetta del panettone!!! Sono anche io una appassionata di lieviti naturali e ti ho trovata per caso, complimenti davvero! ). FAccio lo stesso anch'io!!! Con quella crosticina e quella mollica .... non mi sarei potuta trattenere e lo avrei divorato prima di fotografarlo :P, Non so se sono più estasiata dalla visione del tuo meraviglioso lievito oppure dallo splendido pane sfornato.. Complimenti di cuore Loredana risultato perfetto:), Una meraviglia!!!
2020 pane con lievito madre bonci