Come farò a stenderla domani? 10g di sale fino. A occhio e croce hai ottenuto ottimo risultati. N.B. complimenti molto intrigante questa pizza. Se uso la zucchina spolvero con origano secco, se uso la patata con rosmarino secco. Con la punta delle dita fate i classici buchini sulla superficie della pizza. e poi nella descrizione del procedimento dici di usare farina di semola x lavorare l impasto, 500 ml di acqua Grazie ancora per l’ottima ricetta, è proprio vero che è digeribilissima, la mangi e non ti senti mai pesante! Grazie per aver completato tu l’informazione sul kamut. In una ciotola, miscelare le due farine. La pizza con questo metodo si prepara 24 ore prima di essere consumata, lieviterà lentamente tutta la notte e il giorno dopo in frigorifero (circa 24 ore). A questo punto versate l’olio e il sale, e continuate ad amalgamare con la forchetta. Da quando la pizza la faccio con il metodo Bonci non la faccio più in nessun altro modo, viene buonissima, morbida e leggera, e soprattutto se la mangi di sera non te la ritrovi sullo stomaco durante la notte…. di lievito di birra fresco, 450 gr. Facci sapere! Tags: impasto pizza integrale, pizza bonci ingredienti, pizza bonci ricetta, pizza fatta in casa, pizza integrale. Zuppa di ceci: un piatto caldo spettacolare! Basta sostituire il lievito di birra con 150 gr. Io vi propongo la pizza condita in maniera semplice, una margherita, ma ovviamente la base è personalizzabile a vostro piacimento . Completare con un filo d’olio EVO. Cristiana, con le dita fai sulla superficie della pizza delle piccole fossette, così lieviterà meglio e prenderà meglio il condimento. complimenti molto intrigante questa pizza. Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. La sera prima. Ciao Vale! Infarinate abbondantemente il piano di lavoro, versateci il contenuto della ciotola sopra, e con le mani ripiegate l’impasto verso il centro, per tutti e 4 i lati, facendo in modo che prenda un po’ della farina sul piano di lavoro. Elenco degli articoli che citano questo: […] più che bene. Spero di averti speigato meglio, fammi sapere. scusa un paio di domande….negli ingredienti farina di grano tenero intendi la farina 00? Potete proporla per un cena in famiglia o servirla per un aperitivo in casa, e ovviamente, per quanto riguarda la farcitura, non ci sono limiti! Passaggio 5: Estraete di nuovo la pizza dal forno e farcitela con la mozzarella e il guanciale inseritela di nuovo sul ripiano alto del forno, questo passaggio richiede circa 2/4 minuti. certo il metodo Bonci è infallibile ma richiede piu’ tempo e piu’ lavoro e specialmente per i cultori del presto fatto come l’utilizzo del bimby, questa ricetta sembrerà un po’ difficile da realizzare. Carta forno o teglia oliata? secondo quando da me sperimentato il segreto della sua bontà è legato al poco lievito utilizzato ed al tipo di lievitazione lenta e a temperatura controllata(frigorifero) vi faro’ sapere la mia esperienza. provaci presto Terry, poi ti chiederai come hai fatto fino ad ora , Anche io sono una fan della pizza con le zucchine, la mia stasera sarà proprio così. Il metodo Bonci per fare la pizza in casa è un successo garantito, dovete provarlo! seguo sempre la prova del cuoco ma quando c’è Bonci è una delizia ,l’ho già provata con farina normale oo è ottima , anche le tue ricette non sno da meno proverò di sicura la torta salata con spinaci senza uova e formaggio, ciao a presto. Mezz’ora prima dell’ora di cena toglietela dal forno, scaldate il forno a 200°, infornate e cuocete per circa 14 minuti. In questo caso puoi lasciarla in frigo anche 2/3 giorni. buona piazza a voi tutti. Capisco, grazie mille! Benvenuto! La differenza sta nell‘apporto di fibre, in questo caso decisamente maggiore! di lievito madre rinfrescato. Sono anche io una grande estimatrice di questa pizza! Se vuoi saperne di più o negare il consenso, Pizza semi-integrale con pasta madre – metodo Bonci | Qui cucino io, Ricetta Pizza Kamut Integrale – la mia ricetta. Ciao, Giampiero, bella l’idea della pizza col tonno e fette di pomodoro, la provero. La pizza integrale è perfetta se volete variare un po’ la preparazione di questo piatto classico della tradizione italiana. Ci sono alcune farine che la indicano nel pacco, se le trovi sceglile uguali o superiori a 350 W , Ciao Mastercheffa, vorrei provare anche la versione integrale di questa buonissima pizza ma avrei una domanda: perché non si fanno le pieghe di rinforzo dopo il passaggio in frigo come nella versione classica? 20g di olio extravergine di oliva. Nel frattempo mescolate la farina con lo zucchero, il sale e il resto dell’acqua, infine versate gradualmente l’olio. Ungere con olio e.v.o. Salve, francesca….tu sei una donna cattiva Il prox passo visto che ormai ho la farina di kamut sarà il mix per la pizza e i pancakes . Non c’è niente da fare, non amo le “ricette veloci”, penso che ogni cosa debba avere il suo tempo. Lasciare lievitare altre 3 ore. Trascorso questo tempo, condire con la passata di pomodoro ed il formaggio tagliato a cubetti. Dovrà rimanere in frigo per circa 24 ore. Il tardo pomeriggio del giorno dopo. Dopo aver sperimentato con successo la piazza fatta in casa con il metodo Bonci, volevo provare con le farine integrali, che uso da l’anno scorso, e vedere se avrei avuto la stessa soddisfazione. benedetta, bene sono sicura ti piacerà molto. Il pomeriggio seguente, infarinare un piano e porvici l’impasto. Iscriviti e sarai sempre aggiornato sulle nuove ricette! e trova la ricetta che fa per te! Ma concordo con te, con le pieghe viene ancora più buona! Chi segue le stories sul mio profilo Instagram, si sarà accorta/o che l’ho sperimentato più volte [per la precisione tre] prima di scrivere dosi e procedimento. Mandami una mail a: mastercheffa@altervista.org. Si’ Jack, hai ragione, sono stata inesatta. Anche quella della pizzeria mi dà spesso problemi, e mi rendo conto di essere in buona compagnia: quante volte andiamo a dormire appesantiti dopo aver mangiato la pizza? pronta in tavola. Nella ricetta (molto interessante) scrivi “Ungere con olio e.v.o. pandizenzero, allora devi provarla! Tu quale prediligi? Pizza Bonci con farina integrale farcita ricettasprint. Salve Francesca, come al solito non ti smentisci. volevo chiederti se andava bene come scritto negli ingredienti…solo 1 grammo di lievito? Scopri come i tuoi dati vengono elaborati. Non intendendomi di forza della farina, credo che opterò per congelarla in teglia.   P.IVA 10914251003  | Ungere una teglia e, con le mani unte, stendere l’impasto con i polpastrelli. Allora, se vuoi lasciarlo in frigo di più puoi farlo ma occhio alla forza della farina, devi acquistarne una in grado di reggere le lievitazioni molto lunghe senza inacidire. Poi ci fai sapere? Cominciamo subito e scopriamo insieme la ricetta della pizza con farina integrale! Finalmente è arrivato il momento di servire la pizza Bonci al farro integrale (set 4 taglieri). la superficie bianca, condisco con sale fino integrale, poi procedo a coprirle con gli ingredienti scelti. Allora salto il passaggio della prima ora di lievitazione sul piano? La pizza integrale con la ricetta di Gabriele Bonci merita davvero di essere rifatta. E se al posto di lievito di birra, pensi si possa usare pasta madre? In altre fasi della lievitazione non ho mai provato, quindi non me la sento di assicurarti che possa funzionare! Sì, per semola intendo quella di grano duro rimacinata, a differenza delle altre farine non fa attaccare l’impasto, che è molto molle, al tavolo. Semplicemente, è una ricetta più datata e quando ho iniziato con questo metodo non le facevo. Riccardo, ottimo osservatore. Io non ho mai usato la kamut ma smezzavo con farina integrale, ma avendola in dispensa la proverò per la prossima volta. grazie!!! Toglieredal frigorifero l’impasto della pizza. Aggiungere anche l’olio ed il sale. Nascondi Commenti. © by Delta Pictures S.r.l. Bonci utilizza 10 gr. Io preferisco di gran lunga oliare la leccarda e non usare la carta forno. 400ml di acqua fredda. Mischiare bene e lasciare riposare 10 minuti. Sciogliere il lievito nell’acqua ed aggiungere alla farina mischiando con un cucchiaio di legno. Mia suocera è una grandissima estimatrice di Bonci, ogni tanto cucina delle focacce da morire!!! 150 integrale. Procedete con il condimento. . la leccarda, versarci l’impasto della pizza, e con le mani cominciare a stenderla delicatamente. E’ appena uscito il libro di Bonci, “Il gioco della pizza”, edito da Rizzoli. Ovviamente puoi anche variare la farina ed usarne una meno raffinata, ma forse dovresti aumentare un po’ il quantitativo d’acqua perché in genere ne assorbono di più. Ho ormai collaudato l’impasto con 5 gr. Prepariamo la torta salata alla zucca morbida con cubetti di speck! Inserisci uno, due o tre ingredienti nel box a fianco Aggiungete l’acqua restante, sempre tiepida. La volta prossima lo abbasserò a 3 gr. In un bicchiere d’acqua tiepido (di cui avrete misurato la quantità in grammi) sciogliere il lievito di birra, agitando con una forchetta. Che fame Fra! (Scusa le probabili domande stupide ma mi sono avvicinata da poco al mondo dei lievitati). E come potrei non provarla?? Un abbraccio. Bon Appétit. Ingredienti per una leccarda: 300 gr di farina integrale 200 gr di farina bianca di grano tenero 500 ml di acqua 1 cucchiaio raso di sale 1 gr di lievito di birra disidratato 1 cucchiaio d’olio. (Via G. Boglietti 2, 13900 Biella - PIVA: 02154000026), Supplemento della Testata Giornalistica Delta Press, Tribunale di Biella n. 579 del 10/02/2015, Fresca, dolce e buonissima: è la cheesecake al melone, Prepariamo una fantastica insalata di grano saraceno senza glutine. certo il metodo Bonci è infallibile ma richiede piu’ tempo e piu’ lavoro e specialmente per i cultori del presto fatto come l’utilizzo del bimby, questa ricetta sembrerà un po’ difficile da realizzare. La pizza preparata con la farina integrale è più leggera e dietetica? Non me lo farò scappare! non ho ancora provato a farne una, mi vorrei cimentare in questa pizza integrale, Il risultato non solo sarà all’aspetto diverso, ma anche al gusto si presenterà più croccante. personalmente la provero’ con delle farine multicereali e magari la prima fase di impasto la faro’ con il bimby e poi magari le pieghe le faro’ in un secondo momento sulla spianatoia. la leccarda, versarci l’impasto della pizza”; però poi nelle foto di vede che hai usato carta forno. lo ammetto mia provato, ma annoto tutto e ci provo anch’io visti i risultati! Iscriviti alla newsletter per restare sempre aggiornato! il suo metodo è davvero una bomba 1 gr di lievito di birra disidratato Ciao, volevo dirti che la parte bassa del frigorifero è quella più fredda, poichè il calore tende ad andare verso l’alto. Ingredienti per una leccarda: 350 gr. In una ciotola versare la farina e l’acqia con il lievito, e con una forchetta cominciate ad amalgamare. Quando l’impasto contiene tanto lievito, infatti, crea aria nello stomaco, continua in qualche maniera a lievitare circa di acqua tiepida, 1 cucchiaio d’olio e.v.o., 2 cucchiaini abbondanti di sale fino integrale. D’accordissimo per la passata Mutti, è ottima. . Se posso permettermi, ma credo ne sia al corrente, pizza con tonno e pomodoro. E se siete amanti delle farine integrali come me, dovete provare assolutamente la pizza integrale secondo Bonci. | Aggiungete poi la restante acqua con il lievito sciolto e impastate fino a che non avrete ottenuto un impasto, Una volta lievitato l’impasto della pizza integrale, stendetelo e dategli la, Per il condimento potete andare sul classico come abbiamo fatto noi, e dunque utilizzare. Davvero, ormai non sono più capace di mangiare le pizze a brevi lievitazione, sono pesanti e non le digerisco bene. Origano var userInReadFallbackBefore = "9643947465";var userInReadFallbackAfter = "7760020151";var userAdsensePubId = "ca-pub-1261861830331778"; 300 gr di farina integrale di farina di kamut (o di farina di farro) biologica + altra farina semi-integrale per il piano di lavoro, 5 gr. Tutto il resto è identico. Gio, veramente questo metodo va provato: facilissimo e dà dei risultati incredibili. è verissimo valentina, si digerisce anche molto bene.   Sitemap | ho trovato questa pagina per caso cercando appunto un impasto per pizza integrale. La seconda buonissima anche fredda e l’ha mangiata anche mio marito che non ama ahimè l’integrale Ciao. Dizionario Gastronomico della Cucina Siciliana, pizza a lunga maturazione con farina bianca, Scopri come i tuoi dati vengono elaborati. Grazie per le dritte sul metodo, senza di te non avrei mai saputo dell’esistenza di Bonci. 200 gr di farina bianca di grano tenero Olio EVO Ingredienti: 200 farina 1. Citazioni (Trackback) Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario, Sei un'azienda e vuoi collaborare con me? © 2005 - 2011 FrancescaV.com - Tutti i diritti riservati. La pizza integrale è perfetta se volete variare un po’ la preparazione di questo piatto classico della tradizione italiana. Ne faccio sempre metà con base rossa e metà con base bianca. Bisogna rispettare e donare valore ad ogni minuto della nostra giornata e lo stesso vale per la ‘cucina’. Poi potrà essere stesa, condita a piacimento e cotta in forno molto caldo. Sei un privato e vuoi che cucini a casa tua? Togliere il lievito dal frigorifero almeno 30 minuti prima di cominciare. Scusa Francesca, ma quando dici fate i classici buchini sulla superficie della pizza mi puoi spiegare cosa intendi? Intendo la 0, un po’ meglio della 00 E segno subito il libro . Ciao..scusa..volevo sapere se la farina integrale va bene quella d grano tenero…. Finalmente, e con un pizzico di orgoglio, ecco la mia ricetta dell’impasto pizza Bonci interamente integrale. Impasto pizza integrale, ricetta Bonci. Ricetta Pizza bonci di Flavia Imperatore del 25-01-2014 [Aggiornata il 05-04-2019] 4.4 /5 VOTA Dopo tanto sentir parlare della Pizza Bonci, ovvero la pizza in teglia preparata secondo la ricetta del pizzaiolo romano Gabriele Bonci, ho deciso di prepararla anch'io e dopo 24 … circa di lievito di birra. non inserire mai 2 teglie contemporaneamente nel forno. Pinterest. Infatti è la parte dove si trova il contenitore per le verdure, mentre i formaggi vanno nei ripiani più alti. E’ vero, viene molto bene, io ho fatto un po’ un miscuglio di farine: ho finito 2-3 tipologie di farine sempre integrali,e ho fatto due pizze. Dimenticavo, Bonci usa per impastare anche farina di grano duro, cosa ne pensi? Nella lista dei libri da comprare anche quello di Bonci! Io di solito la pizza la condisco così: spennello con olio e.v.o. Il vantaggio di questa pizza è proprio la piccolissima quantità di lievito, che grazie alla lunga lievitazione ed all’alta idratazione lavora perfettamente! 200 gr di formaggio fresco a pasta filata Infarinare un piano con farina di semola e, con le mani infarinate, impastare velocemente l’impasto facendogli fare 2-3 pieghe su se stesso (è molto molle, è normale). Pasticcio di riso e verza al forno: un piatto unico buonissimo (e senza glutine), Torta svuotafrigo salata: nuova vita agli avanzi, Prendete una terrina e sciogliete il lievito in qualche cucchiaio di. Io ho usato farina 1, farina 2 ed un po’ di integrale, ma potete mettere tutta farina 0 o 00. Per la rossa: qualche cucchiaio di passata rustica di pomodoro (di ottima qualità, per esempio Mutti), capperi od olive nere, alici, foglie di basilico. […], […] Fonte: https://www.francescav.com/2012/04/pizza-integrale-bonci/ […], […] La pizza integrale col metodo Bonci […], son completamente d’accordo con te. 1 cucchiaio d’olio, 300 ml di passata di pomodoro La ricetta della pizza Bonci richiede pochi semplici passaggi, che devono però essere seguiti alla lettera per ottenere un impasto ben lievitato, croccante all'esterno ma morbido e ben alveolato all'interno. È giusto che sia così molle? In forno il tempo di sciogliere il formaggio e voilà! Rimettete la leccarda con la pizza in forno spento chiuso, lasciandola riposare/lievitare per altri 30 minuti circa (mia aggiunta). Ecco la ricetta perfetta per fare l’impasto della pizza! FrancescaV.com è il mio diario di ricette che puoi cucinare facilmente in casa. Ciao, ho una cosa da chiederti: io ho aumentato in proporzione farina e acqua. La pizza Bonci con farina integrale farcita, è l’ultima eccellente proposta del paestro panificatore ai fornelli de ‘La Prova del Cuoco’.Una base leggera, altamente digeribile ed a lunga lievitazione resa più ricca da una farcitura abbondante e gustosa: vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla! La pizza Bonci con farina integrale farcita, è l’ultima eccellente proposta del paestro panificatore ai fornelli de ‘La Prova del Cuoco’.Una base leggera, altamente digeribile ed a lunga lievitazione resa più ricca da una farcitura abbondante e gustosa: vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla! Sì, va bene anche quella di grano tenero! Sale. Skip to the content Healthy food, lifestyle & travel blog ~ Ricette veg, senza glutine, light e fit   NEW, Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, gestire la pubblicità e compiere analisi statistica del sito. Ciao Francesca. Prima di rimettere la leccarda in forno spento a lievitare un altro po’, rifinisco le due parti con un ultimo giro di olio e sale. Solo che non so come mai, ma la mia leccarda, pur oliandola per bene, mi fa ultimamente attaccare tutta la pizza, rovinadomela quando cerco di staccarla. L’ho subito provata, e a parte i timori iniziali (dati dall’impasto molto molle), non mi sono fatta scoraggiare e ho seguito le indicazioni alla lettera… Il risultato è stato una pizza con molti alveoli (cosa positiva), saporita, e ben lievitata! Hai per caso una ricetta di queste focacce strepitose di tua suocera? Attendo il responso allora! Per esperienza, il risultato non è lo stesso, nè in termini di umidità residua del sotto della pizza, nè in termini di conseguente cottura. una l’ho condita con cipolle pomodori e olive e l’altra che avevo surgelato, con salsa di pomodori zucchine appena scottate con uno spicchio di aglio, olive e quando quasi cotta ho messo della fontina che non è proprio canonica, ma era un avanzo e delle noci spezzettate. Per la bianca: taglio finemente con la mandolina una zucchina ben lavata o una patata sbucciata, che posiziono uno dopo l’altra su tutta la parte bianca, cipolla tagliata finemente sbriciolata sopra e alici. Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Ricetta ” Impasto pizza integrale, ricetta Bonci “ Ingredienti : 350 gr di farina semi integrale; 150 gr di farina di farro o kamut o farina 0; 1/2 bustina di lievito secco; 1/2 cucchiaino di zucchero; 450 gr di acqua tiepida circa; 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva; 2 cucchiaini di sale integrale In alternativa, ti suggerisco di surgelarla già in teglia dopo aver fatto l’ultima lievitazione. Grazie in anticipo! Io le trovo utili per strutturare un po’ l’impasto ma forse con la farina integrale non sono necessarie… grazie sempre per le tue ricette facili e buonissime e per la tua gentilezza. non si era detto cipolle e frattaglie????? ciao, In attesa di acquistare una nuova leccarda sto usando la carta forno, che olio ugualmente prima di metterci sopra la pizza. di lievito di birra. 150 farina 2. Per averle direttamente nella tua email iscriviti alla newsletter. Guarda, con questo metodo la pizza viene bene anche con la farina 00 per dire . La ricetta passo passo e i segreti per un'ottima pizza integrale fatta in casa con lievito madre fresco o secco, a lunga lievitazione (metodo Bonci). Pizza Bonci con farina integrale farcita ricettasprint. Ciao Monica e benvenuta! Pochi ingredienti nel frigo e nessuna idea su come usarli? https://www.tavolartegusto.it/ricetta/pizza-integrale-la-miglior-ricetta No no infarina bene il piano e lasciala lievitare, vedrai che, anche se molle, oggi l’impasto sarà più consistente! Per evitare questo problema, io nell’impasto metto pochissimo lievito, tantissima acqua…e lo lascio dormire almeno una notte (function(){var s = document.createElement("script");s.async = true;s.dataset.suppressedsrc = "//widgets.outbrain.com/outbrain.js";s.classList.add("_iub_cs_activate");var cs = document.currentScript;if(!cs) {var ss = document.getElementsByTagName("script");cs = ss[ss.length-1];}cs.parentNode.insertBefore(s, cs.nextSibling);})(); Mostra Commenti Lasciare riposare per un’ora. Volete approfondire? non si potrebbe sostituire con altre farine meno raffinate? Spolverare con origano ed un pizzico di sale. ti seguo da poco tempo e mi piacciono molto le tue ricette e il tuo stile, Noi abbiamo scelto, per valorizzare meglio questa farina, di usare mozzarella e pomodorini ciliegini, ma se vi va potete aggiungere la salsa come vuole la tradizione. Cuocere la pizza con la salsa, 5 minuti prima che sia cotta togliere dal forno, ricoprirla con tonno sminuzzato e coprire il tutto con fettine di pomodoro abbastanza maturo, sale, pepe, olio e ultimi 5 minuti in forno per far appassire un po’ i pomodori.   Contatti | 1 cucchiaio raso di sale Facebook. Ciao Giada! Sembra molto gustosa, specie considerando le farine integrali che io uso molto. Adios, Mattia. tutte le domeniche faccio la pizza in casa e devo dire che mi sono abbastanza specializzata,ma il metodo Bongi non lo conoscevo davvero!ma sono curiosa e ho fiducia in te cara Francesca che comprerò sicuramente il libro e proverò,ormai sei il mio punto si riferimento. di farina semi-integrale biologica (T80 nella nomenclatura francese), 150 gr. Ripetere queste pieghe più volte, fino a quando l’impasto sarà più asciutto, senza però aver perso in morbidezza ed elasticità. . Grazie proverò senz’altro sabato x domenica. va bene la farina di semola di grano duro rimacinata? Pizza integrale con metodo Bonci. In realtà no, e anzi, in realtà rispetto a una classica margherita realizzata con la farina bianca, questa preparazione si presenta con solo il 5% di calorie in meno. Coprite con un panno di cotone o lino pulito, e fate riposare 10 minuti. eh lo so arabafelice, infatti sei giustamente citata nella versione della pizza Bonci con farina 0 Il libro appena ripasso per Roma me lo compro al volo! Oggi voglio proporvi la mia pizza integrale con metodo Bonci: rispetto alla pizza a lunga maturazione con farina bianca, la versione integrale richiede ancora più acqua, perché la farina integrale ne assorbe una quantità maggiore, e la proporzione diventa proprio 1:1! Da quando ho scoperto il metodo Bonci per preparare la pizza, non lo mollo più! Ciao Angela, scusa la risposta tardiva, ma sono stata fuori qualche giorno! Anche io faccio a casa la pizza Bonci ..pensa che la tengo anche 2/3 giorni in frigo e resta così digeribile…certo che Frà, devo dire che sei proprio forte , vero nanocucina, nemmeno in versione integrale . Utilizzate farina 0, farina 1 o comunque una farina adatta alla lunga lievitazione, per evitare che l'impasto risulti troppo molle. Ciao, giusto per completa informazione, kamut non e’ una farina integrale e’ un marchio di un grano di un certo tipo e lavorato in un certo modo. Piu’ digeribile del grano duro ma contiene comunque glutine in abbondanza, infatti non va bene manco per i celiaci, nonostante la pubblicita’. . So che Bonci fa la pizza anche con il lievito madre. Solo che dato i lunghi tempi di preparazione, mi chiedevo se fosse possibile prepararla in anticipo qualche giorno prima e lasciare l’impasto grezzo per più tempo nel frigo oppure congelarlo. Si, di quello disidratato, se usi il fresco mettine 3 grammi.   Crediti e menzioni legali   | Lasciate riposare qualche minuto. Grazie per la risposta. Il risultato non solo sarà all’aspetto diverso, ma anche al gusto si presenterà più croccante.Potete proporla per un cena in famiglia o servirla per un aperitivo in casa, e ovviamente, per quanto riguarda la farcitura, non ci sono limiti! Ungere un recipiente con olio EVO e porvici l’impasto. Formare velocemente con le mani una palla, metterla in una ciotola capiente, ricoprire con pellicola, e posizionare nella parte più bassa del frigo (quella meno fredda). Se volete aggiungere mozzarela o altri formaggi a tocchetti, fatelo 2 minuti prima della fine della cottura. L’impasto è piuttosto molle, anche se ti è venuto un pelino troppo molle non preoccuparti, da lievitato versalo direttamente in teglia e stendilo con le mani unte con olio d’oliva . Ma viene molto molle l’impasto, fare le pieghe è stato impossibile. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti nella parte bassa del forno e per altri 10 nella parte più alta. Ciao Cristina, puoi farle assolutamente! Un […], […] Qui sul blog ho sempre documentato i miei esperimenti di pizza: sono partita dalla pizza margherita, impasto che ho usato per molto tempo, variandolo con l’uso di farine diverse, semi-integrali, di farro, di kamut, fino a provare con soddisfazione la pizza con il metodo Bonci, sopratutto la pizza Bonci nella versione integrale. Scatenate la fantasia e utilizzate tutti gli ingredienti che più vi piacciono. Non so se si intuisce dalla foto, ma la pizza è venuta favolosa, anche con le farine integrali: alta, dai bordi croccanti, molto areata all’interno. Il fondo della pizza risulta più croccante ed asciutto. Coprire con un coperchio e conservare in frigorifero per una notte. Buon appetito!

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