In diverse nazioni europee il consumo di carne di cavallo è praticamente inesistente; oltre all’Italia, discreti consumi si registrano in Francia, in Belgio e in Polonia; quest’ultima è il maggior esportatore di cavalli da macello del continente europeo. ricchezza in ferro questa carne è Colpa di una società sempre più afflitta da sovrappeso e colesterolo, in cui aleggiano gli spettri della mucca pazza, dell'influenza aviaria, delle...Leggi, La carne è il risultato di complesse modificazioni Proprietà nutrizionali. Proprietà nutrizionali: le calorie della carne di cavallo La carne di cavallo è un tipo di carne ricco di ferro e per questo motivo il suo consumo è consigliato a soggetti che soffrono di anemia, agli anziani, donne in gravidanza (carne molto cotta), sportivi e bambini. Contenuto lipidico modesto, Sotto il profilo nutrizionale, la carne di cavallo si distingue per la sua magrezza e per una caratteristica sapidità dalle sfumature dolciastre. indicata per i bambini in crescita, per le donne in Una delle caratteristiche di questo alimento che hanno sempre suscitato una certa attrattiva è il suo contenuto di ferro, più elevato rispetto a quello della carne di bovino (circa 3,8 mg di ferro ogni 100 g di carne; praticamente il doppio); questo è uno dei motivi per cui il consumo di carne di cavallo viene spesso consigliato ad adulti che praticano attività sportiva, bambini, donne in gravidanza e persone affette da anemia sideropenica. Il maggior produttore mondiale di carne di Cavallo è il Messico, seguito dall’Argentina e da Paesi dell’Asia centrale (Kazakistan, Mongolia, Kirghizistan). U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. Sotto il profilo nutrizionale, la carne di cavallo si distingue per la sua magrezza e per una caratteristica sapidità dalle sfumature dolciastre. Il nostro Paese è uno dei maggiori consumatori di carne di cavallo, anche se i consumi sono molto lontani da quelli che si registrano per la carne bovina. Interessante il contenuto vitaminico; sono presenti, infatti, discrete quantità di vitamina B1, vitamina B2, vitamina B6, niacina e vitamina B12. 100 g di Carne di cavallo apportano circa 133 calorie (0% carboidrati, 68,8% proteine, 31,2% grassi). Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). biochimiche che si realizzano a carico dei muscoli striati e dei tessuti strettamente connessi di animali da macello, da cortile e Carne di cavallo: proprietà nutrizionali. Il suo contenuto in vitamine Proprio per la sua In passato, la carne di cavallo per consumo alimentare veniva ricavata soltanto da animali adulti che avevano terminato il loro ciclo lavorativo; adesso esistono allevamenti di cavalli a soli scopi alimentari e la produzione attuale di carne deriva da puledri di età inferiore all’anno e da cavalli adulti di età non superiore ai 3 anni). niacina (PP), piridossina (B6), acido pantotenico e vitamina B12. Il contenuto di colesterolo è pressoché lo stesso di quello di altre carni magre; lo stesso può dirsi per quanto riguarda il contenuto di proteine. L’uccisione di cavalli per il consumo umano è largamente avversata in Paesi come gli Stati Uniti, Regno Unito e Australia. Il ridotto contenuto lipidico fa sì che i tagli freschi di giovani animali risultino particolarmente teneri e digeribili; per mantenere tali... Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Cuore di cavallo. Il visitatore del sito è caldamente consigliato a consultare il proprio medico curante per valutare qualsiasi informazione riportata nel sito. La carne di cavallo è una delle tipologie di carni equine più note (le altre sono quelle di asino, di mulo e di bardotto) e consumate. Ogni giorno una delle nostre barzellette divertenti, Il gruppo Facebook dei nostri più affezionati amici, Thea – San Martino Siccomario (PV) © 2000 - 2020 | P.IVA 01527800187 | Tutti i diritti riservati. Rispetto alla carne bovina è meno grassa e La carne di cavallo è una carne piuttosto magra e sapida caratterizzata da sfumature dolciastre (conferitole dal contenuto, ancorché modesto, di glicogeno); se cotta al sangue risulta molto tenera e ben digeribile. Curiosa la posizione dell’Australia dove il consumo interno è limitato, ma si produce carne di cavallo del 50% superiore a quella italiana, destinata all’esportazione. connessi di animali da macello, da cortile e Leggi il Disclaimer», © 2020 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata, Farmaco e Cura - La salute spiegata in parole semplici, Valori Normali - Interpretazione degli esami del sangue e delle urine. È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie. Se si hanno dubbi o quesiti sull'uso di un farmaco è necessario contattare il proprio medico. Una delle caratteristiche di questo alimento che hanno sempre suscitato una certa attrattiva è il suo contenuto di ferro, più elevato rispetto a quello della carne di bovino (circa 3,8 mg di ferro ogni 100 g di carne; pratica… Da sempre simbolo di benessere alimentare, in questi ultimi anni la carne sta attraversando un periodo, tanto per rimanere in tema, di vacche magre. Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione. Dal database del Ministero americano dell’agricoltura, Privacy Policy - Cookie Policy - Cambia impostazioni privacy - Ulteriori informazioni sul GDPR. Rispetto alla carne bovina è meno grassa e più ricca di glicogeno (ha un sapore lievemente dolciastro); il contenuto proteico è simile, mentre il contenuto in ferro è leggermente superiore. Proprietà Nutrizionali. Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. In questa immagine (tratta dal sito navacarni.it) sono elencate le parti del cavallo interessanti dal punto di vista alimentare: 1 Collo 2  Scannatura 3 Punta 4 Fusello di spalla 5 Spalla 6 Brione 7 Geretto anteriore 8 Reale 9 Controfiletto 10 Filetto 11 Pancia 12 Diaframma 13 Scamone 14 Fesa francese 15 Noce 16 Sottofesa 17 Magatello 18 Geretto posteriore. anche Carne.  particolarmente mentre il contenuto in ferro è leggermente superiore. Si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di specialisti riguardo qualsiasi indicazione riportata. Ved. La carne di cavallo ha un apporto proteico paragonabile a quello della carne bovina ma con un maggior contenuto di ferro e un minor tenore di grassi, con alte percentuali di grassi “buoni”.La composizione nutrizionale della carne di cavallo, specialmente quella appartenente ad animali giovani, a confronto con quella di maiale, manzo o … più ricca di glicogeno (ha un sapore lievemente dolciastro); il contenuto proteico è simile, Colpa di una società sempre più afflitta da sovrappeso e colesterolo, in cui aleggiano gli spettri della mucca pazza, dell'influenza aviaria, delle... La carne è il risultato di complesse modificazioni ATTENZIONE - Le informazioni contenute e descritte in questo sito sono solo a scopo informativo; non possono essere essere utilizzate per formulare una diagnosi o per prescrivere o scegliere un trattamento, non vogliono né devono sostituire il rapporto personale medico-paziente o qualunque visita specialistica. 2011. Carne di cavallo: calorie e valori nutrizionali 100 g di Carne di cavallo apportano circa 133 calorie (0% carboidrati, 68,8% proteine, 31,2% grassi). La carne di cavallo è una carne piuttosto magra e sapida caratterizzata da sfumature dolciastre (che le sono conferite dal contenuto, ancorché modesto, di glicogeno). caratterizza per una spiccata tenerezza e sapidità. L’attrice francese e attivista per i diritti degli animali Brigitte Bardot da anni conduce crociate contro il consumo di carne di cavallo. Copyright © 2012 Dietabit.it - All Rights Reserved. Sotto il profilo nutrizionale, la carne di cavallo si distingue per la sua magrezza e per una caratteristica sapidità dalle sfumature dolciastre. Il ferro contenuto nella carne di cavallo è maggiormente biodisponibile rispetto a quello contenuto in alimenti di origine vegetale. Il ridotto contenuto lipidico fa sì che i tagli freschi di giovani animali risultino particolarmente teneri e digeribili; per mantenere tali caratteristiche la cottura, rigorosamente al sangue, deve comunque essere breve. selvaggina (sia da pelo che da piuma). Tuttavia, l’opposizione è tutt’altro che unanime; un sondaggio dei lettori del 2007 nella rivista londinese Time Out ha mostrato che l’82% degli intervistati ha appoggiato la decisione dello chef Gordon Ramsay di servire carne di cavallo nei suoi ristoranti. gravidanza e per le persone anemiche. A livello commerciale le carni si classificano in base al colore:...Leggi, Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Fegato di cavalloLeggi, Le informazioni contenute in questo sito sono presentate a solo scopo informativo, in nessun caso possono costituire la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento, e non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica. consiste soprattutto in tiamina (B1), riboflavina (B2), Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. La carne di cavallo è una carne piuttosto magra e sapida caratterizzata da sfumature dolciastre (che le sono conferite dal contenuto, ancorché modesto, di glicogeno); se cotta al sangue risulta molto tenera e ben digeribile. La carne di cavallo si caratterizza per una spiccata tenerezza e sapidità. biochimiche che si realizzano a carico dei muscoli striati e dei tessuti strettamente La carne di cavallo si A livello commerciale le carni si classificano in base al colore:... Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Fegato di cavallo, Lombata: Proprietà Nutrizionali, Ruolo nella Dieta e Come Cucinarla, Controfiletto: Proprietà Nutrizionali, Utilizzo nella Dieta e Come si Cucina. selvaggina (sia da pelo che da piuma). Il ridotto contenuto lipidico fa sì che i tagli freschi di giovani animali risultino particolarmente teneri e digeribili; per mantenere tali...Leggi, Proprietà nutrizionali, calorie, carboidrati, grassi, proteine, fibre, consumo calorico e consigli alimentari relativi all'alimento: Cuore di cavalloLeggi, Da sempre simbolo di benessere alimentare, in questi ultimi anni la carne sta attraversando un periodo, tanto per rimanere in tema, di vacche magre. in prevalenza grassi saturi.

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